Выбери любимый жанр

Боги Армагеддона. Иногда они возвращаются… - Ситчин Захария - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Захария Ситчин

Боги Армагеддона

Иногда они возвращаются…

Моему брату доктору Амнону Ситчину, на чьи знания в области авиации и космоса я всегда мог рассчитывать

ПРЕДИСЛОВИЕ. ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ

«Когда они вернутся?»

Я уже сбился со счета, сколько раз читатели моих книг задавали мне этот вопрос, имея в виду аннунаков — внеземных существ, которые прибыли на Землю с планеты Нибиру и которых в древности почитали как богов. Случится ли это, когда Нибиру, летящая по своей вытянутой орбите, вновь окажется поблизости от нас, и что за этим последует? Наступит тьма посреди дня и Земля рассыплется на осколки? Что нас ждет: всеобщий мир или Армагеддон? Тысячелетие бед и несчастий или Второе пришествие? Когда это произойдет: в 2012 году, позже или вообще никогда?

Эти серьезные вопросы, в которых сокровенные надежды и тревоги людей соединились с религиозными верованиями и ожиданиями, дополняются событиями сегодняшнего дня: войнами на землях, где началась совместная история богов и людей, угрозой ядерного холокоста, тревожным увеличением числа природных катастроф. Все эти годы я не осмеливался предлагать ответы на эти вопросы, но теперь они приобрели такую остроту, что я просто не могу — да и не должен — медлить с ответом.

Следует понимать, что вопросы о Возвращении далеко не новы; в прошлом — как и сегодня — они были неразрывно связаны с ожиданием Дня Гнева, конца света, Армагеддона. Четыре тысячи лет назад Ближний Восток видел бога и его сына, которые обещали рай на Земле. Более трех тысячелетий назад царь и народ Египта жаждали наступления мессианской эры. Две тысячи лет назад народ Иудеи вопрошал, действительно ли к ним пришел мессия, и загадка тех событий до сих пор не дает нам покоя. Может быть, пророчества исполняются?

Мы столкнемся с невероятными ответами, будем разгадывать древние загадки и расшифровывать происхождение и значение некоторых символов — Креста, Рыб и Чаши. Мы расскажем о той роли, которую играли в исторических событиях связанные с космосом места, и покажем, как Прошлое, Настоящее и Будущее соединились в Иерусалиме, месте «связи небо — земля». Мы поразмышляем о том, почему текущее столетие, двадцать первый век нашей эры, так похоже на двадцать первый век до нашей эры. Неужели история повторяется и ей суждено повториться вновь? И всем управляют Мессианские Часы? Значит, время пришло?

Больше двух тысяч лет назад ветхозаветный пророк Даниил все время спрашивал у ангелов: «Когда?» Когда наступит конец света, конец времени? Более трех столетий назад знаменитый ученый сэр Исаак Ньютон, раскрывший тайны движения небесных тел, написал трактат о ветхозаветной Книге Даниила и об Откровении Иоанна, входящем в состав Нового Завета; его недавно найденные рукописи с вычислением даты конца света ждут — вместе с новейшими предсказаниями — тщательного анализа.

И Ветхий, и Новый Завет утверждают, что тайны будущего кроются в прошлом, что судьба Земли связана с Небом и что дела и судьбы человечества связаны с делами и судьбами Бога и богов. Обращаясь к тому, что еще не свершилось, мы переходим от истории к пророчеству; одно невозможно понять без другого, и мы поговорим и о том, и о другом. Помня об этом, попробуем взглянуть на будущее через линзу прошлого. Ответы должны вас удивить.

Захария Ситчин
Нью-Йорк, ноябрь 2006 г.

Глава первая. МЕССИАНСКИЕ ЧАСЫ

Куда ни глянь, создается впечатление, что человечество охвачено ожиданием Апокалипсиса, мессианской лихорадкой и предчувствием конца света.

Религиозный фанатизм проявляется в войнах, мятежах и убийствах «неверных». Армии, собранные «царями запада», сражаются с армиями «царей востока». Столкновение цивилизаций сотрясает привычный порядок вещей. Реки крови заливают города и деревни; сильные мира сего ищут убежища за крепостными стенами. Природные катаклизмы и растущий масштаб катастроф заставляют людей задаваться вопросом: неужели человечество согрешило, на него обрушился гнев Божий и следует ожидать нового потопа? Неужели наступает Апокалипсис? И возможно ли найти спасение? Грядут ли мессианские времена?

О какой эпохе идет речь: о двадцать первом веке нашей эры или о двадцать первом веке до нашей эры? И о том, и о другом. Положение, сложившееся в наше время, напоминает то, что происходило на Земле четыре тысячи лет назад; удивительно похожие события также разворачивались в эпоху, равноудаленную от этих периодов — эпоху, ассоциировавшуюся с мессианской лихорадкой времен Иисуса.

Эти три периода катаклизмов, затронувших человечество и населенную им планету, — два в историческом прошлом (приблизительно в 2100 г. до н. э. и в самом начале нашей эры) и одно в ближайшем будущем — взаимосвязаны; один является следствием другого, и понять каждый можно лишь при условии понимания остальных. Настоящее произрастает из прошлого, а прошлое — это будущее. Ключом к пониманию всех трех периодов служит Ожидание Мессии, а связующе звено между ними — Пророчество.

Чтобы узнать, чем закончится наше время несчастий и бед, что сулит нам будущее, требуется вступить в область Пророчества. Наше пророчество не является смесью новейших предсказаний, главной притягательной силой которых служит страх конца света; мы опираемся на древние тексты, в которых зафиксировано прошлое, предсказано будущее и записаны предыдущие мессианские ожидания, связывавшие будущее с событиями глубокой древности.

Во всех трех апокалипсических ситуациях — двух прошедших и одной грядущей — центром событий являются материальные и духовные взаимоотношения между Небом и Землей. Материальные аспекты выражаются в существовании на Земле мест, связывавших Землю с Небом, — мест, которые играют ключевую роль в разворачивающихся событиях; духовные аспекты воплощаются в том, что мы называем религией. Во всех трех случаях главным являются изменившиеся отношения человека и Бога — с той лишь разницей, что приблизительно в 2100 г. до н. э., во времена первой из этих эпохальных катастроф, основой конфликта стали отношения между человеком и богами. Читатель вскоре сам поймет, действительно ли изменились эти отношения.

История богов, или аннунаков («те, кто спустились с небес на Землю»), как называли их шумеры, начинается с их прибытия на Землю с планеты Нибиру в поисках золота. История их планеты была рассказана в древнем «Мифе творения», длинном тексте, записанном на семи табличках; этот текст принято считать аллегорией, мифом, продуктом примитивной культуры, в котором планеты изображены в виде одушевленных богов, сражающихся друг с другом. Но в книге «Двенадцатая планета» мне удалось показать, что на самом деле этот древний текст представляет собой сложную космогонию, повествующую о том, как странствующая планета, пролетавшая мимо нашей Солнечной системы, столкнулась с планетой под названием Тиамат. Столкновение привело к образованию Земли и Луны, пояса астероидов и комет, а сам пришелец стал вращаться вокруг Солнца по вытянутой орбите с периодом обращения 3600 земных лет (рис. 1).

Боги Армагеддона. Иногда они возвращаются… - i_001.jpg

По утверждению шумерских текстов, аннунаки прилетели на Землю за 120 таких периодов — 432 000 земных лет — до Великого потопа. Как и почему они основали первые города в ЕДИН (библейский Эдем), как и зачем создали Адама, а также события Великого потопа — обо всем этом рассказывается в серии моих книг «Хроники человечества», и повторять этот рассказ нет смысла. Но прежде чем мы переместимся во времени в XXI век до н. э., необходимо вспомнить несколько ключевых событий, которые произошли до и после Великого потопа.

1
Литературный портал Booksfinder.ru